中秋月作文
夜幕徐徐降落了,月儿为还不肯露面呢?她害羞了,今晚中秋之夜有的眼睛正焦急地盼着她哩!
夜的心情,终于把月儿推帷幕,慌忙中,月儿随手抓紧了条洁白的纱巾遮住了秀美的脸。
透过纱巾,她悄悄地俯瞰着大地;那月亮的清朗,的明亮。她了?了好奇的大眼睛,在问:“中秋的月呵,你为圆,大。”她了边防战士期望的目光,饱含深情,想寄语给她,亲人,报个平安。她还海峡两岸的眼神,祈求坚信--月有圆时,家人团聚,祖国。
,。她感受到无数对她的厚望,她摘下纱巾,坦然地露出的丽容-----美似玉,浑圆浑圆,透亮透亮,向洒下纯洁的爱,地情。我听她在吟诵着。